Полиция задержала подозреваемого в нападении на девушку в Волосовском районе Ленобласти. Он наугад постучался в квартиру и изрезал жертве лицо. Пока она истекала кровью, агрессор примерял ее одежду, а перед уходом накрыл девушку тканью и извинился.

Как сообщает пресс-служба полицейского главка, 26 мая задержан подозреваемый в нападении на жительницу поселка Каложицы. Следственным комитетом Ленобласти в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

По данным 47news, двумя днями ранее мужчина постучал в дверь квартиры 27-летней девушки. Когда хозяйка открыла, он заявил, что пришел расправиться с ней за измену мужу и стал бить её перочинным ножом по лицу, рукам и телу - женщина упала. Пока она истекала кровью на полу, агрессор прошел в ванную, где помыл руки, затем надел толстовку хозяйки, а поверх толстовку её мужа после чего выбежал из квартиры и скрылся. Но перед этим накрыл тканью пострадавшую и извинился.

Девушка была госпитализирована с глубокими резанными ранами лица.

"Красивая такая и такие увечья, изуродовал лицо, уму непостижимо", - рассказали 47news в медучреждении.

Выяснилось, что нападавшему 26 лет, он родом из Лодейного Поля, а в Каложицах халтурил на стройке. По словам опрошенной полицейскими жертвы, нападавшего она никогда не видела. Он же после задержания рассказал, что ходил по этажам и наугад стучался в двери. Он также сообщил, что сделать это ему сказали некие люди, но пока это похоже на выдумку. Есть вероятность, что в момент нападения он находился под действием запрещенных веществ.

Кстати, как рассказали в полицейском главке, задержать подозреваемого помогло описание - у него на груди большая татуировка цветка - изображение заходит на гортань. Волосовские полицейские установили личность подозреваемого, а оперативники главка задержали его у дома на Пулковском шоссе.
    
СК Ленобласти планирует ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.

Как ранее писал 47news, нападавший выкинул нож у соседнего дома и при этом попал в объектив камер видеонаблюдения.