Суд Петербурга заключил под стражу сына известной фигуры. Его отец – Александр Ефимов уже давно в изоляторе ФСБ, а старший сын покинул Россию, опасаясь уголовного преследования. 47news узнал, с чем связан последний арест в семье Ефимовых.

По информации 47news, 1 мая Красногвардейский районный суд Петербурга отправил в следственный изолятор 31-летнего петербуржца Александра Ефимова. Он мало знаком широкому кругу читателей в отличие от его отца – 61-летнего Александра Ефимова. Последний же известен Петербургу еще с 90-х годов, когда в среде силового предпринимательства его звали "Фима-банщик". Когда-то он стоял столь близко к ныне отбывающему длительный срок бренду петербургской мафии Владимиру Барсукову-Кумарину, что имеет несколько квартир в доме 35 по Таврической улице. Там до сих пор покои принадлежат и Кумарину, и персонам чуть ли не равным с точки зрения прошлого влияния.

По данным нашего издания, в одну из квартир Ефимова-старшего пришли 29 апреля оперативники уголовного розыска. Чуть ранее у дома при личном досмотре они обнаружили у Ефимова-младшего 106 граммов белого порошка, названного экспертом наркотиком, а при обыске в квартире еще упаковки с наркотиком растительного происхождения.

Визит был вызван возбуждением уголовного дела в Красногвардейском районе по опасной части четвертой статьи 228.1 – "Производство, сбыт наркотиков в крупном размере". Дело же появилось еще 11 марта после задержания одного наркомана. Судя по всему, фигуранты и показали пальцем на Александра Ефимова-младшего. Так, к вечеру 30 апреля он был задержан уже процессуально.  

По данным нашего издания, он известен в среде золотой молодежи. Сам спортсмен, совладелец боксерского клуба "Скорпион", разумеется любитель приличных машин. Хотя, конечно, дорогие авто достаются ему из папиного гаража. Как, например, тот Мерседес ML 320, на котором он подъехал к дому на Таврической в день встречи с полицейскими 29 апреля.

Все же отец больше имеет от него хлопот, чем от других своих детей. К слову, в 2012 году ныне задержанный уже имел судимость за нарушение правил дорожного движения, что повлекло увечье человека.

Теперь же обвинения ему могут повлечь приговор до 20 лет лишения свободы. И это несравнимо с обвинениями его отцу. 47news несколько раз сообщал об уголовном деле Ефимова-старшего, кто сегодня находится еще в следственном изоляторе ФСБ на Шпалерной. Ему вменяют два эпизода мошенничества с землей во Всеволожском районе. Причем, в деле фигурирует и старший сын Ефимова – Сергей. Он не стал дожидаться бесед со следователем и улетел в Европу еще в 2018 году. Заметим, Сергей официально не находится в розыске.

Что касается Ефимова-отца, то он узнает об истории с сыном 6 мая, когда его должны привести во Всеволожский районный суд Ленобласти на очередное слушание.