Ленинградская область встретила 76 годовщину дня полного освобождения Ленинграда от блокады открытым микрофоном, премьерой документального фильма, траурными митингами и акциями памяти.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Александр Дрозденко и глава Петербурга Александр Беглов 27 января в ходе церемонии освобождения Ленинграда от блокады возложили венки и цветы к монументу "Мать-Родина" на Пискаревском мемориальном кладбище.

Фото: правительство Ленобласти

После этого Дрозденко отправился в Тосно на торжественный митинг, посвященный Дню освобождению города от немецко-фашистских захватчиков, и принял участие в акции "Открытый микрофон". Губернатор Ленобласти прочел стихотворение поэта Николая Рачкова "От Любани до Мги".

В тоснеском кинотеатре "Космонавт" давали премьеру документального фильма "Дорога 101" о неизвестных фактах Ладожской коммуникации — Дороге жизни.

Видео: телекомпания "Мир"

В Колтушах провели митинг с участием представителей церкви, а в Сосновом Бору церемония памяти прошла у мемориального комплекса "Защитникам Отечества".

В Гатчине сотрудники 42 пожарно-спасательной части зажгли свечи на городском воинском мемориале и минутой молчания почтили память героев, сообщается в сообществе гарнизона.

veCTuf1cU8Y.jpg Фото: 18 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЛО

А в Кингисеппее волонтеры раздавали 125 граммов блокадного хлеба, сообщается на сайте района.

IMG_1846-26-01-20-05-51.JPG Фото: администрация Кингисеппского района