Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство после инцидента на берегу озера во Всеволожском районе. По данным СК Ленобласти, по лодке стреляли из гладкоствольного охотничьего ружья.

Как сообщила 15 июля прес-служба Следкома Ленобласти, возбуждено уголовное дело после стрельбы на озере Круглом. Следователи и полиция устанавливают личность мужчины, который не менее двух раз выстрелил из охотничьего ружья в резиновую лодку. После инцидента допросили свидетелей произошедшего и людей, которые оказались под пулями.

Ранее 47news писал, что огонь из ружья по надувной лодке открыли в начале десятого вечера 13 июля. Пули попали в лодку, которая принадлежит семье из Колтушей. В этот момент в транспортном средстве находились трое взрослых и двое детей. Как рассказала 47news одна из попавших под пули, первый выстрел просвистел над головами туристов. Вторая прошила два баллона и попала в пятку 34-летнему мужчине. Кому и чем могли помешать отдыхающие, собеседница 47news не догадывалась.

Как уточнили в СК по Ленобласти, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, подпунктам "а", "е", "и" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух или более лиц, общеопасным способом, из хулиганских побуждений).