Строительство плавательного бассейна в Кингисеппском районе планируется завершить в конце 2019 года, сообщает правительство Ленинградской области.

Так, по данным властей региона, по итогам конкурсных процедур определена организация, которая обязуется в сжатые сроки достроить спортивный объект в Ивангороде. "Подрядчик уже провел обследование технического состояния фундамента и существующих конструкций здания, закупил строительные материалы, оформил необходимую документацию. Контракт с прежней компанией был расторгнут в одностороннем порядке по причине нарушения условий договора весной 2018 года", - уточнил представитель пресс-службы 26 сентября.

Предполагается, что бассейн будет введен в эксплуатацию в декабре 2019 года. Заказчиком работ выступает администрация Ивангорода.

Пропускная способность бассейна в стандартном режиме составляет 480 человек в сутки, в режиме соревнований – 120 человек. Здание общей площадью 4 тысячи квадратных метров будет включать 25-метровую чашу и трибуны на 60 зрительских мест.

Ранее 47news сообщал, что строительство бассейна в Ивангороде длится 13 лет. Открытия первого в городе бассейна на улице Матросова, 10, жители города ждут, по меньшей мере, с 2006 года, когда был разработан проект бассейного комплекса, рассчитанного на одновременное посещение 96 человек. Его должны были построить к 2010 году, на что из бюджета подрядчику ЗАО "Союз" перечислили свыше 177 миллионов рублей. В итоге бассейн стал долгостроем, в экономической полиции возбудились дела по особо крупному мошенничеству и халатности,  руководивший регионом Валерий Сердюков обвинил в бездействии прокуратуру, а та в ответ начала проверку в отношении чиновников правительства

Шум затих, и вновь о бассейне вспомнили через два года, уже при губернаторе Дрозденко. Правда, по итогам обследования состояния конструкций приняли решение построенное снести подчистую. Новый проект бассейна был готов к 2015 году, на стройку выделили 312 миллионов рублей. В ноябре того же года подвели итоги конкурса и выбрали нового застройщика, которым стала строительная компания "ЭТС". На процесс подрядчику отвели два года и выделилил 355 млн рублей, но все сроки были сорваны, а строительство осталось на уровне возведенного фундамента здания.