Судья Василеостровского районного суда Петербурга вызвала "скорую помощь" заместителю начальника Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Ленинградской области Станиславу Румянцеву, подозреваемому в получении взятки, сообщает РАПСИ.

Заседание, на котором рассмВ среду суд рассматривает ходатайство следствия об аресте подозреваемого, заседание проходит в закрытом режиме. В ходе слушаний Румянцеву стало плохо и ему вызвали "скорую".

Как сообщили 47news адвокат Румянцева Владимир Тимофеев, у его подзащитного прихватило сердце. "Станислава Румянцева осмотрели врачи. После этого было приятно решение открыть в зале окна. Заседание продолжилось, "скорая" уехала, а судья удалилась для вынесения решения", - уточнил защитник.

Напомним, что Румянцев был задержан днем 21 июля сотрудниками отдела "М" (курируют правоохранительный блок) регионального УФСБ. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере. Задержание своего заместителя видела и глава областных приставов Наталья Денисенко. По данным 47news, Станиславу Румянцеву вменяется то, что весной 2016 года он оказал давление на представителей бизнес-центра "Сенатор", где находится "штаб-квартира" областных приставов, и получил от них бесплатно два парковочных места на парковке того же бизнес-центра. Ущерб мог составить 255 тысяч - столько бизнесмены не получили с потенциальных арендаторов.