Икру рекомендуется употреблять в небольших количествах. Несмотря на то, что это полезный продукт, в нем содержится большое количество соли. Об этом рассказала диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
"Икра - прекрасный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, витаминов D, А, Е и B12, минеральных веществ - фосфора, цинка, селена и железа. Однако она относится к продуктам с высоким содержанием пищевой соли и употреблять ее рекомендуется в небольших количествах - не более 20-30 граммов в день", - передает слова специалиста РИА "Новости".
По ее словам, бутерброды с икрой - достаточно популярная новогодняя закуска, но нужно помнить, что на столе будет много блюд, и важно не переедать.
"Калорийность одного среднего бутерброда с красной икрой составляет около 250 калорий, плюс порция оливье, плюс горячее, а если планируется еще и десерт, то суммарная калорийность такого праздничного ужина, а также содержание в нем жиров и соли может весьма значительно превысить рекомендованную суточную норму потребления", - добавила врач.
Ранее специалисты также рассказали, как выбрать настоящую красную икру на праздничный стол.
