Стоит ли есть макароны тем, кто хочет похудеть, пояснили специалисты

Как сообщает Минздрав Карелии 9 декабря, макароны являются одним из самым популярных блюд в мире, во многих странах готовят разные национальные блюда с ними. При этом они могут нести как пользу, так и вред.

Почему надо есть макароны и чем они полезны

Специалисты говорят, что макароны — источник углеводов и белков, содержат минералы и витамины. В них много клетчатки, которая улучшает работы ЖКТ и снижает снизить уровень холестерина в крови. Хотя некоторые диетологи и демонизируют это блюдо, но в нем мало калорий и жиров, поэтому оно идеально для тех, кто следит за фигурой. Уточняется, что качественнее всего макароны из твердых сортов пшеницы.

 Кому нельзя есть макароны и в чем вред

При этом важно помнить о количестве съедаемого продукта. Избыточное потребление как раз ведет к диабету и ожирению, поэтому нужно следить за порциями. Эксперты предлагают сочетать их с другими полезными продуктами, чтобы обойтись без негативных последствий.