Президент РФ провел два дня в Индии. В ходе рабочего визита он провел серию двусторонних переговоров, поучаствовал в Российско-индийском бизнес-форуме, а также возложил венок к мемориалу Махатме Ганди.
Как передает ТАСС 5 декабря, Владимир Путин завершил двухдневный государственный визит в Индию. Он поднялся на борт президентского Ил-96 специального летного отряда "Россия". Самолет находился на авиабазе индийских ВВС Палам.
Главу государства провожал министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар. Президент РФ поблагодарил представителей индийской армии, обеспечивающих безопасность его визита.
За два дня, проведенных в Индии, глава государства провел серию двусторонних переговоров, принял участие в Российско-индийском бизнес-форуме, возложил венок к мемориалу Махатме Ганди, побывал у президента страны. По итогам визита Путина подписан целый ряд двусторонних соглашений.
Президент РФ 5 декабря посетил ужин у индийского коллеги Драупади Мурму. Она угостила Путина вегетарианским ужином, передает ТАСС. На первое был подан легкий бульон из листьев моринги и бобов мунг, приправленный специями и украшенный просом. В качестве закусок подавались фаршированные сморчки с чатни из грецких орехов, кебабы из черного нута с мятным соусом и паровые пельмени момо с овощами и водяным орехом.
Основным блюдам стали рулет из панира с сухофруктами в шафрановом соусе, тушеный шпинат, пажитник и свежий горошек в пряной горчичной заправке, запеченный в тандуре фаршированный картофель с йогуртово-пряным маринадом и мини-баклажаны в сладко-пряном соусе. На ужин также предлагались тушеные с томатом и луком бобы и рис басмати, томленый с орехами и шафраном.
На десерт главы государств отведали теплую миндальную халву с поджаренными орехами и индийское мороженое с шафраном, фисташками и кардамоном. Из напитков на столе были свежевыжатые гранатовый, апельсиновый и морковно-имбирный соки.
