Специалисты Минздрава Карелии рассказали, в каких случаях стоит добавлять в завтрак много яичного белка, особенно без желтка.

Как объясняется  27 ноября в телеграм-канале ведомства, вареное яйцо на завтрак едят многие, но не все думали о том, что его части можно брать отдельно.

Белок обладает низкой калорийностью, но при этом в нем большое количество животного белка, также продукт содержит витамины группы В. Белок помогает восстанавливать мышцы после тренировок. В желтке больше углеводов и жиров, но при этом общий состав целого яйца лучше, чем одного белка. 

"Если вы хотите получить всю пользу продукта, лучше съедать яйцо целиком. Это поможет обеспечить организм как витаминами и жирами, содержащимися в желтке, так и всеми полезными свойствами белка. Но если вы активно занимаетесь спортом или стремитесь скорректировать фигуру, то яичный белок — это ваш выбор. Чтобы скорректировать ситуацию при употреблении одних белков, лучше сочетать их с молоком, сыром или мясом", — пишет ведомство.