Что произойдет с человеком, который два месяца ежедневно добавляет в пищу немного черного тмина, выяснили японские ученые.
Как сообщает "Медмедиа" 26 ноября, черный тмин работает как метаболический регулятор.
Исследование университета Осаки доказало, что если ежедневно употреблять в пищу 5 граммов порошка черного тмина, то это может серьезно улучшить липидный профиль крови и снизить риски, связанные с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Участники исследования восемь недель ели приправу. У них снизился уровень триглицеридов, общего холестерина и "плохого" холестерина, который связан с атеросклерозом. Одновременно вырос уровень "хорошего" холестерина, защищающего сосуды.
Выяснилось, что экстракт семян тмина подавляет процесс образования жировых клеток, блокируя накопление жировых капель и мешая созреванию жировой ткани. То есть специя воздействует не только на показатели крови, то и на клеточные процессы, лежащие в основе набора веса.
