Повара школьных столовых приехали из регионов России в Гатчинском округ Ленобласти. Жюри будут оценивать вкус и внешний вид их блюд. Представлены не только котлеты с макаронами. 

В правительстве Ленобласти 28 октября сообщили, что стартовал V Всероссийский конкурс "Лучшая школьная столовая". Его проводят в гатчинском центре "Высший пилотаж". Приехали представители из 68 регионов. Они будут бороться в номинациях "Лучшая столовая городской/сельской школы" и "Лучший повар". 

видео телеграм-канала "Александр ДроZденко"/ t.me/drozdenko_au_lo/8653

"Посмотрел всю выставку блюд. Почти все регионы стараются придерживаться национальных особенностей своей кухни, так подать и оформить блюда, чтобы дети привыкали выбирать полезные продукты",-поделился губернатор Александр Дрозденко. 

фото телеграм-канала "Александр ДроZденко"/ t.me/drozdenko_au_lo/8653

На конкурс участники подготовили не только традиционные школьные обеды. Есть блюда, которые представлены как в ресторанной подаче. Например, по-особенному нарезаны овощи или с помощью шоколадной крошки сделали силуэт вилки и ложки. Есть и десерты в бокалах. Многие участники на презентацию также надели национальные костюмы.

Ленобласть на конкурсе представляют команды столовых Выборгской школы №10, Кикеринской школы и шеф тосненской гимназии №2 Ирина Семенова. 

Итоги подведут 30 октября. 

Конкурс проходит в Ленобласти, поскольку Киришская школа №3 победила на состязании в прошлом году. Тогда судьи высоко оценили овощное рагу "Яркая осень" и витаминный салат "Фруктовая лиса", которые приготовили местные повара. Их вкус, качество продуктов и креативный подход поваров принесли победу столовой.