Российско-китайскую картину "Красный шелк" высоко оценили на фестивале в Северной Корее. Есть несколько деталей, как шли съемки в Псковской области. 

Как передает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 28 октября, "Красный шелк" получил награды за лучший фильм и лучшую режиссуру на Пхеньянском международном кинофестивале. Накануне, 27 октября, состоялась церемония закрытия 18-го по счету мероприятия.

Съемки проходили в Иркутской, Псковской и Ленинградской областях, а также в Петербурге. Какие именно локации 47-го региона попали в кадр, не уточняется. 

Продюсер Вадим Быркин рассказал, что к месту съемки в 47-м регионе проложили дорогу: 

"Мы проложили километровую дорогу к съемке в Ленинградской области, потому что именно это место подходило нам для съемок, а там не было дороги", – передает его слова РЕН ТВ. 

На сайте правительства Псковской области говорится, что китайская актриса Чжэн Ханьи, которая сыграла главную роль, в интервью журналистам рассказала, чем запомнился город во время съемок. В сценах Псков превратился в Маньчжурию (историческая область на северо-востоке современного Китая – ред.). 

Исполнительница призналась, что ее впечатлили белоснежные сугробы, от которых "не могла оторвать взгляд". В родном Китае съемки велись уже в 40-градусную жару.

В фильме "Красный шелк" действие разворачивается в 1927 году. На Транссибирском экспрессе через всю Россию перевозят секретные документы, которые определят будущее СССР и Китая. Под видом обычных пассажиров скрываются иностранные разведчики и головорезы, готовые любой ценой заполучить документы. В фильме снялись Милош Бикович, Елена Подкаминская, Глеб Калюжный и китайские актеры.