В России не будет ЕГЭ по "Духовно-нравственной культуре России". Об этом заявили в Минпросвещения, опровергнув заявление главы ведомства.
Как сообщает ТАСС 23 октября, министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что предметные результаты дисциплины "Духовно-нравственная культура России" могут войти в ЕГЭ.
В Минпросвещения сказали, что экзамена по этому курсу не ожидается.
"Изучение "Духовно-нравственной культуры России" будет способствовать формированию у выпускников целостной картины мира и более глубокому пониманию тех процессов и явлений, которые проверяются на ЕГЭ по гуманитарным предметам. При этом введение отдельного выпускного экзамена в форме ЕГЭ по данному курсу не планируется", - заявили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что Минобрнауки предлагает сделать обязательным экзамен по истории с 1 марта 2026 года. Нововведения могут затронуть тех, кто поступает на бакалавриат и специалитет. Речь идет о таких специальностях как "Социология", "Юриспруденция", "Публичная политика и социальные науки", "Таможенное дело", "Реклама и связи с общественностью", "Издательское дело", "Сервис" и других.