Петербургский банк официально признан несостоятельным после отзыва лицензии ЦБ РФ. Расчеты с вкладчиками начнутся в январе будущего года.
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 15 октября признал банкротом акционерное общество "Таврический банк". Информация об этом появилась на официальном сайте картотеки арбитражных дел. Будет открыто конкурсное производство.
Ранее в суд поступило заявление Центробанка России в лице Северо-Западного главного управления ЦБ РФ о признании несостоятельным (банкротом) АО "Таврический банк". Определением арбитражного суда от 15 сентября 2025 года заявление было принято, возбуждено производство по делу.
Последний раз банк "Таврический" упоминался в контексте отзыва лицензии Центральным банком России. Бывшим активом миллиардера Сабадаша будет руководить временная администрация. Подробнее читайте в материале 47news.
Вкладчики банка получат свои средства в размере 100%, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного человека, включая начисленные проценты по вкладам. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщила, что расчеты с вкладчиками – кредиторами Таврического банка первой очереди начнутся в январе 2026 года, после закрытия реестра требований кредиторов. Информация о выплатах появится на странице "Таврического банка" на официальном сайте АСВ не позднее чем за пять рабочих дней до даты их начала, уточнили в агентстве.