В 47-м регионе занялись производством средиземноморской рыбы. Опытом планируют делиться с другими. 

Как сообщили в правительстве Ленобласти 7 октября, регион начинает экспериментальное выращивание сибасов для последующего тиражирования опыта и технологий. Где именно расположится производство – не уточняется. 

Видео: пресс-служба правительства Ленобласти

Первых 60 рыб покажут на выставке в Москве. Как писал 47news, регион участвует в агропромышленном мероприятии "Золотая осень", которое будет проходить с 8 по 11 октября. Стенд Ленобласти представлен в виде ладьи с тоннами продуктов.

По открытым данным, сибас – это рыба семейства мороновых, также известная как лаврак, обитает в Атлантическом океане и Средиземном море. Мясо сибаса нежирное, богатое белком, витаминами и минералами. Оно считается диетическим и полезным для сердечно-сосудистой и нервной систем, а также кожи и волос.