Житель Выборгского района Ленобласти дарит читателям 47news свой рецепт хрустящих и соленых белых грибов. Секрет - в дубовом листе, черной смородине и зонтике.
Своим рецептом засолки белых грибов с читателями 47news 13 сентября поделился житель Выборгского района Игорь. Добытое им на тихой охоте заняло металлический чан внушительных размеров.
"Варим белые грибы под засолку. Пену равномерно снять. Остужаем, дубовый лист, зонтик укропа, чеснока нарезать, горсть черной смородины, лист хрена, и засолить", - поделился с читателями своим секретом Игорь.
Опытный грибник по-своему трактует знаменитую поговорку о груздях и кузове. В транскрипции Игоря она звучит как "назвался белым - полезай в тазик".
"Все грузди солят, а мы, извините, белые. Для них белые - это манна небесная. А у нас их даже куры не едят", - продолжил он об особенностях грибного сезона в Ленинградской области.
В кадр попали несколько мешков с сушеными.
47news неоднократно рассказывал о сезоне, который стабильно богат разнообразным урожаем с ножками и шляпками. Некоторые любители тихой охоты даже не могут вынести с собой всю добычу. Также 47news интересовался грибными местами у тех, кто ищет самих грибников. Что они рассказали - в этой публикации.