Житель Выборгского района Ленобласти дарит читателям 47news свой рецепт хрустящих и соленых белых грибов. Секрет - в дубовом листе, черной смородине и зонтике.

Своим рецептом засолки белых грибов с читателями 47news 13 сентября поделился житель Выборгского района Игорь. Добытое им на тихой охоте заняло металлический чан внушительных размеров.

Видео: читатель 47news

"Варим белые грибы под засолку. Пену равномерно снять. Остужаем, дубовый лист, зонтик укропа, чеснока нарезать, горсть черной смородины, лист хрена, и засолить", - поделился с читателями своим секретом Игорь.

Опытный грибник по-своему трактует знаменитую поговорку о груздях и кузове. В транскрипции Игоря она звучит как "назвался белым - полезай в тазик".

"Все грузди солят, а мы, извините, белые. Для них белые - это манна небесная. А у нас их даже куры не едят", - продолжил он об особенностях грибного сезона в Ленинградской области.

В кадр попали несколько мешков с сушеными.

47news неоднократно рассказывал о сезоне, который стабильно богат разнообразным урожаем с ножками и шляпками. Некоторые любители тихой охоты даже не могут вынести с собой всю добычу. Также 47news интересовался грибными местами у тех, кто ищет самих грибников. Что они рассказали - в этой публикации.