Больше 25 лет в Красном Селе работает кондитерская фабрика "Чипита". Это современное предприятие производит выпечку известных в России брендов и входит группу компаний Мон"дэлис, одного из мировых лидеров производства кондитерских изделий. 

Фабрика известна не только своими круассанами, но и возможностями для профессионального роста сотрудников. История Игоря Большакова, лидера линии, — один из примеров того, что агропромышленное производство остается перспективным направлением для построения карьеры.

Игорь пришел на фабрику в 2007 году, в 18 лет, начав с должности грузчика. Уже через три месяца его перевели на позицию оператора камеры расстойки теста, открыв для него путь к профессиональному развитию.

"Начал с работы грузчиком, что, как ни странно, стало отличным стартом: я сразу узнал специфику производства," — рассказывает Игорь.

За 17 лет он прошел путь от грузчика до лидера линии, постепенно осваивая новые участки, от работы на упаковочных автоматах до запуска линии джемовых начинок. Этот опыт он совмещал с заочным обучением по специальности "Технолог".

"Иногда плотный рабочий график требует дополнительных усилий, но семья меня всегда поддерживает, — делится Игорь. — У меня жена и две дочки, младшей скоро в сад. Я рад, что работа на производстве в целом позволяет проводить с ними больше времени."

Постоянное стремление к развитию позволило Игорю попробовать себя в роли начальника смены, а в 2024 году он успешно занял позицию лидера линии. "На нашей фабрике есть различные возможности для обучения и роста. В качестве лидера команды я помогаю молодым сотрудникам пробовать новые направления, и многие из них уже сами добились успеха."

Фабрика гордится своими сотрудниками: операторы Коваленко Виталий, Чураев Михаил и Горяйнов Вячеславстали начальниками смен, Нардин Игорь — инженером линии, а Мошина Наталья — координатором персонала. Эти истории доказывают, что при желании здесь можно вырасти от рядовой должности до руководящей.

Компания "Чипита" была основана в Греции в 1973 году, а в 1999 году открыла производство круассанов и рулетов в Красносельском районе Санкт-Петербурга. С 2022 года фабрика перешла в собственность международной группы компаний Мон"дэлис, которая также владеет тремя кондитерскими фабриками во Владимирской и Новгородской областях. Сегодня петербургская фабрика является важной частью производственной сети группы в России.

Для развития сотрудников компания организует поездки на другие предприятия и внедряет самые современные технологии, так, например, в сентябре 2024 года сотрудники фабрики начали внедрение системы бережливого производства "6 сигм", которая позволяет тщательно анализировать каждый рабочий процесс и повышать его эффективность. Это дает возможность работать быстрее, с меньшими потерями и при этом сохранять высокое качество продукции.

Современный рынок требует высококвалифицированных рабочих кадров — именно их привлечение и мотивация сегодня стоят на повестке дня. История Игоря и его коллег  — подтверждение того, что карьерный рост на производстве возможен, если человек вкладывает силы и усердие.  Главное — желание учиться и двигаться вперёд!

ООО "Чипита Санкт-Петербург", ИНН 7807061269, erid: 2SDnjdSefkR