Полезный состав и нежирная – речная рыба, которую нужно есть 2-3 раза в неделю. 

В щуке мало калорий и жира, в отличие от красной рыбы, что делает ее более подходящей для тех, кто следит за фигурой. О преимуществах этой речной рыбы 9 июня сообщает "Доктор Питер" со ссылкой на специалистов.

Свежая щука содержит всего 84-90 ккал на 100 грамм, жареная – 122 ккал. Кроме того, в составе 18,4 г белка и лишь 1,1 г жиров. 

В мясе щуки: жирные кислоты омега-3 и омега-6 (способствуют здоровью сердца и сосудов, улучшают состояние кожи и волос); витамины B1, B2, B6, B12 (отвечают за работу нервной системы и способствуют выработке энергии); витамины A и E (укрепление иммунитета); йод (нормальная работа щитовидной железы), фосфор (укрепление костей и зубов), калий (поддержка сердечного ритма), а также магний и железо.

Помимо всего прочего, щука содержит меньше ртути и тяжелых металлов, чем морская рыба. 

Щуку советуют есть 2-3 раза в неделю, лучшим вариантом будет приготовить из нее котлеты на пару.