В Выборгском районе Ленобласти перестали выходить на маршруты автобусы перевозчика, работающего по муниципальным контрактам. Без транспорта осталось все Рощино, есть проблемы в Каменке. Предварительно, к компании возникли вопросы миграционной службы.
В Рощинском поселении с утра 22 апреля остановлено пассажирское сообщение по маршрутам №23, 124, 125, 128,129,132,138 и 200, все обслуживает компания "МТК Перевозчик". Автобусы не приезжают, люди понапрасну ждут на остановках, – сообщают жители. Те, кто без машин, не могут уехать на работу, в больницу, отвезти детей в детский сад.
– Люди стоят и ждут, информации нет, таксисты охамели: до детского сада доехать теперь 400-600 рублей, – рассказывает об обстановке жительница Мария.
В администрации Выборгского района 47news подтвердили, что транспортное сообщение приостановлено "из-за проблем с перевозчиком", необходимые меры для их возобновления предпринимаются. Какие именно проблемы, в администрации отвечать отказались. Глава администрации Валерий Савинов на момент публикации на вопросы 47news не ответил.
В администрации Рощинского поселения подтвердили, что автобусы не ходят с 22 апреля с утра. Работы перевозчика приостановлена миграционной службой.
По СПАРК, "Муниципальная транспортная компания "Перевозчик" зарегистрирована в Петербурге в 2009 году, оборот в 2024-м 62,99 миллиона рублей, численность сотрудников 20 человек. Гендиректор и совладелец Максим Богданов. У компании три действующих контракта на 2024-2025 годы с администрацией Выборгского района на сумму 42 миллиона рублей. Компания обслуживает рейсы внутри Рощино, а также из поселка до Первомайского-1, Полян, Пушного, Коробицыно, Горьковского, Цвелодубово и Выборга.
Имеется отдельный контракт на 133-й маршрут из Каменки до Кирилловского. В администрации Выборгского района сообщили, что с ним тоже проблемы.
На момент публикации с "МТК Перевозчиком" связаться не удалось, ни по одному из закрепленных за компанией номеров не ответили.
По информации 47news, 22 апреля в Рощино прошел рейд полиции с привлечением ГАИ, был задержан один мигрант.
По словам председателя комитета по транспорту Ленобласти, по закону спустя три дня не выхода на рейсы заказчик вправе расторгнуть контракт и внести перевозчика в реестр недобросовестных поставщиков. На период проведения конкурсных процедур и определения нового поставщика администрация также может заключить временный контракт, чтобы подхватить перевозки.