Опасного для человека паразита обнаружили в партии корюшки в Петербурге. Среди симптомов заболевания – слабость и тошнота. Рыба может быть пригодна к употреблению только после специальной обработки.
Как сообщили в Управлении ветеринарии Петербурга 9 апреля, при исследовании партии корюшки выявили возбудителей дифиллоботриоза. Рыбу выловили в Финском заливе.
"Обращаем ваше внимание, что указанный возбудитель опасен для человека, и при недостаточной термической обработке рыбы способен вызвать гельминтоз — дифиллоботриоз. Заболевание сложно диагностировать и лечить", — предупредили граждан.
По данным открытых источников, появление паразита в организме можно распознать по следующим симптомам: выраженная слабость, ощущение ползающих по телу "мурашек", тошнота.
Гражданам, которые приобрели корюшку в несанкционнированных точках продажи, советуют обеззараживать рыбу: заморозить корюшку при температуре - 18 градусов как минимум на 48 часов.
Отметим, что в Ленобласти корюшка поступила в продажу уже в конце марта. Однако стоимость местами завышена. Встречались и цены в более 2 тысяч рублей за килограмм. О том, какая корюшка бывает в других регионах России, читайте в материале по ссылке.