Кошку снимали с верхушки сосны в Сосновоборском городском округе. Туда ее загнал сородич. Помощь пушистым потребовалась и в деревне под Тихвином, и в Агалатово.

Как сообщили 7 апреля в отряде "Кошкиспас", в выходные добровольцы провели серию спасательных операций в населенных пунктах Ленобласти. Волонтерам пришлось перемещаться на расстояние больше 300 километров. 

Утро 5 апреля началось с сообщения из Соснового Бора, где кошка забралась на сосну. Животное бежало от слишком настойчивого сородича. 

"Кроны сосны с кошечкой и стоящей рядом елки, скрывались в темноте, что не позволило определить расстояние между ними. По вводным кошечка была в положении, подумав, взвесив все, решил, что брать удавкой кошку с соседнего дерева не лучшая идея, - описал один из добровольцев. - И все-таки запросил удавку... но кошечка одним поворотом головы вывернулась из петли и ушла на верхушку. Не только кот загнал котейку так высоко".

Спасти кошку удалось на следующий день. Один из волонтеров поднялся по сосне, его напарница - по соседней ели. Перед подъемом стволы связали друг с другом, чтобы меньше качало. Площадку под деревьями накрыли тентами, ближайшие заборы - матрасами, тюфяками и одеялами. Удавка с петлей не потребовалась: кошку смогли взять в руки.

Днем в субботу волонтерам отряда поступило еще одно сообщение о коте на дереве в деревне Бор Тихвинского района. На эту заявку отреагировала другая бригада. Еще одна группа помогала спуститься с березы на землю питомцу в Агалатово. Внизу его ждала хозяйка.