В сезон гриппа и ОРВИ можно использовать замороженные лимоны. Вот только приготовить продукт к длительному хранению нужно правильно. Как - рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук государственного университета просвещения Роман Опарин.

Как сообщает "Доктор Питер" 27 ноября, во время заморозки содержание витамина C, антиоксидантов в лимоне сохраняется.

Для подготовки лимонов к заморозке следует их хорошо вымыть, нарезать дольками или кубиками. Срезать цедру или нет - дело вкуса. Для хранения лучше выбрать пакеты или контейнеры, которые герметично можно закрыть. Температура в морозилке должна быть -18 или ниже. В таком виде их можно хранить до шести месяцев, но лучше использовать в течение 3-4 месяцев.

Специалист добавил, что при заморозке структура плода меняется, становится более мягкой, поэтому в дальнейшем использовать замороженный лимон можно не везде.

В Роспотребнадзоре 26 ноября сообщили, что за неделю число заболевших гриппом и ОРВИ в России увеличилось на 4,6% и составило 739 тысяч случаев. 17,2% заболеваемости – это Москва, Петербург и Московская область. Превышение среднероссийского показателя зафиксировано в 44 регионах. Уточняется, что в структуре респираторных вирусов преобладают вирусы не гриппозной этиологии.  
Также за неделю на 15,1% увеличилась заболеваемость COVID-19, зарегистрировано 29 тысяч случаев.