За год стоимость приготовления селедки под шубой выросла более чем на 12% — ответственны за это в первую очередь яйца и картофель. Экономист Лебединская напоминает, что ближе к Новому году цены поднимутся еще выше. 

Как сообщает "Газета.Ру" 14 ноября, за год стоимость блюда, которое многие готовят на Новый год — селедки под шубой — выросла в среднем на 12,1%. Сильнее всего из его ингредиентов подорожали яйца и картофель — в среднем на 22% и 43,3% соответственно.

Доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская объяснила, что стоимость будет отличаться по регионам. Так, в столице одна порция обойдется в цене примерно в 413 рублей. Она отмечает, что ближе к празднику цены "классического стола" могут подняться еще на 15-16%.

Как ранее писал 47news, еще два новогодних продукта икра и апельсины выросли в цене уже в октябре. По данным Росстата, ценник цитрусовых взлетел на 14,9%, а икры лососевых — на 11,8%.