Управление Роспотребнадзора по Ленобласти рассказало, как приобретать продукты к Пасхе.
Яйца. Скорлупа яйца должна быть ровная, гладкая, правильной формы и равномерного окраса. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Перед варкой помойте яйца моющим средством.
Творог. Качественный творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и немного кисловатый запах. Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке особое внимание уделите упаковке: она должна быть герметичной. Обратите внимание на наименование продукта на упаковке: может быть только "творог".
Не следует приобретать яйца, творог, а также другие пищевые продукты в местах несанкционированной торговли.
Пасхальный кулич. Обратите внимание на его состав. При изготовлении кулича могут использоваться: яйца или яичный порошок, сливочное масло или маргарин, сахар или подсластитель. При выборе кулича необходимо обратить внимание на состав и оценить его индивидуальную переносимость.
Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать для детей, так как шариками дети могут подавиться, или шарики могут попасть в носовые ходы. Глазурь на изделиях не должна быть липкой. Также на куличе не должно быть пустот, горелостей, разрывов и неровностей.
Важно хранить готовые продукты в холодильнике при температуре +4+2 гр С, так как это понижает риск размножения бактерий.