В холодное время года рекомендуется сделать акцент на продукты, богатые витаминами А, В, Е, С и омега-3 жирными кислотами. Если питание сбалансированное, то отдельно принимать витамины необходимости нет, заявила эндокринолог-диетолог Анастасия Иванова.

Как передает ТАСС 6 декабря со ссылкой на слова специалиста, лучше "налегать" на жирные сорта рыбы, орехи, авокадо, яйца, зеленые листовые овощи, морковь и растительные масла - именно в этих продуктах содержатся перечисленные витамины.

"Продлить чувство насыщения помогут две группы продуктов: медленные углеводы - цельнозерновые крупы (гречка, киноа, бурый рис), а также белок - мясо, птица и рыба. А чтобы сбалансировать рацион, нужно добавить любые овощи", - отметила врач.

Эксперт добавила, что лучше исключить напитки с добавлением сахара или его химических заменителей, а в чай добавлять облепиху, лимон, бадьян, корицу или гвоздику.