Народная артистка России презентовала на Петербургском экономическом форуме проект фермы "Цойкины рецепты". Певица выпускает кимчи и огурцы. Масштабы пока мизерны.
На полях ПМЭФ-2023 15 июня народная артистка РФ Анита Цой презентовала проект собственной фермы с кимчи, черемшой, огурцами и вареньем под брендом "Цойкины рецепты". Также она поделилась рецептом удобрений.
- Уезжая, оставила 150 литров в огромных пластиковых банках. Удобрение делаю из скошенной травы, половина - крапива. Она растет везде. Добавляется птичий помет, удобрение получается превосходное, - рассказала певица.
Ферма расположена в Дмитровском районе Подмосковья. Проект назван в честь блога, который певица ведет давно. В прошлом году, по словам артистки, объемы заготовок были "небольшие". Накрутила 6000 банок.
Ферму артистка планирует масштабировать на всю страну. 47news она рассказала, что рассматривает в том числе схему франчайзинга, но подробнее о планах обещала рассказать на форуме в следующем году.