Совсем скоро начинается сезон грибов. Есть как минимум семь причин включить их в свой рацион.
- Грибы имеют высокое содержание витамина D, который положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей, сообщается в Telegram-канале стопкоронавирус.рф.
- Во-вторых, в грибах есть витамины группы В для сохранения энергобаланса организма. Например, в белых грибах и вешенках содержатся витамины В2 и В3.
- Грибы содержат селен.
"Если вы заботитесь о пользе для мочевыделительной системы – выбирайте грибы шиитаке. В них содержание селена выше, чем у остальных видов грибов", - говорится в сообщении.
- Грибы богаты пребиотиками. Белые грибы активизируют рост полезных бактерий в кишечнике, что благотворно влияет на иммунитет.
- Специалисты напомнили, что в грибах есть такой элемент как калий. Он хорошо влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, грибы портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.
- Грибы богаты клетчаткой - она снижает уровень холестерина, помогает здоровью сердца и пищеварительной системы, поддерживает норму сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
- Высокая пищевая ценность характерна для этого вида пищи. Грибы практически не содержат калорий.
При самостоятельном сборе грибов нужно выбирать только те сорта, которые хорошо вам знакомы. Грибы сомнительного цвета или размера лучше не брать и не рисковать здоровьем. В случае недомогания, срочно обратитесь в скорую или в поликлинику.
Ранее сообщалось, что по итогам 2022 года Ленобласть заняла третье место в общероссийском рейтинге Минсельхоза по выращиванию грибов и цветов. 47 регион выращивает 10% цветов и 6,8% шампиньонов России.
Как сообщили 47news в аграрном блоке правительства Ленобласти, главным образом улучшить показатели в цветочно-грибном рейтинге удалось за счет тепличных комплексов "Новая Голландия" в поселке Сясьстрой Волховского района и агрохолдинга "Выборжец".