Чтобы не отравиться мясом, важно тщательно выбирать продукт. Об этом "Газете.ру" рассказал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина", доктор медицинских наук Владимир Неронов.

"Смотрите на консистенцию, запах, цвет. Продукт должен быть эластичной консистенции, не оставлять вмятин после нажатия. Надрежьте и понюхайте — запах должен быть свежим и приятным, органы обоняния и вкуса даны природой человеку именно для недопущения подобных случаев. Недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните — мясо должно пахнуть мясом", — объяснил Неронов.

При мариновке мяса доктор рекомендует не оставлять маринады надолго в тепле: майонез, сметана и другие ингредиенты могут быть средой для размножения бактерий и впоследствии стать причиной пищевой токсикоинфекции.