Изменение рациона питания способно замедлить старение. По словам британского диетолога Александра Томпсона, некоторые витамины, минералы и другие микроэлементы обладают настоящим антивозрастным эффектом.
Как сообщает "Доктор Питер" со ссылкой на издание Express, следует обратить внимание на витамины C и D, а также следить за достаточным употребление белка.
Так, витамин C оказывает антиоксидантное действие и помогает бороться со свободными радикалами. Больше всего этого витамина в болгарском перце, шиповнике, смородине, цедре апельсина и лимона, брюссельской капусте и т.д.
Что касается "солнечного" витамина, то из-за его дефицита страдают практически все системы организма. Этот витамин есть в рыбе, сыре, твороге, говяжьей печени, яичном желтке и других продуктах.
О пользе белка для организма известно, пожалуй, всем. Человеку требуется в среднем от 1 до 2,5 г белка на 1 кг массы тела.
"Белок нужен не только для долголетия, но и для поддержания молодости. Хотите достичь максимального эффекта? Старайтесь как можно чаще заменять животные белки растительными", - приводятся слова Томпсона.
Белок растительного происхождения есть в фасоли, киноа, гречневой, рисовой, овсяной крупах, орехах, брокколи и многих других продуктах.