Бока, живот и бедра — самые проблемные зоны для худеющих. Но для борьбы с ними не обязательно изнурять себя диетами, нужно, наоборот, добавить в свой рацион несколько продуктов, объясняет "Доктор Питер".
       
Диетологи рекомендуют приучать себя к новым пищевым привычкам. Одной из таких должно стать добавление в меню овощей. Для потери веса достаточно добавлять сырые и тушеные овощи к основным блюдам, например, как гарнир. Лучше всего с жиром борются: свекла, капуста кейл, шпинат, красный болгарский перец, брокколи и морковь.
       
Свекла богата клетчаткой, марганцем, железом, витаминами А и С, кальцием, фосфором. Также этот корнеплод помогает продлить чувство сытости и влияет на метаболизм. Свеклу можно есть хоть каждый день. Одна порция сырого овоща чуть больше 130 граммов содержит 3,8 грамма клетчатки (при норме в день около 30 граммов). Клетчатка снижает уровень холестерина и надолго блокирует голод. Также свекла обладает слабительным эффектом.
           
Капуста кейл богата витаминами А, К, С и В6, а также марганцем, медью и калием. Плюс здесь также содержатся белок и клетчатка. Капуста кейл укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Мелко порезанные ароматные листья станут вкусным дополнением блюда.
           
Еще одно растение в списке — шпинат. Он буквально "плавит" лишний жир. В составе: витамины группы В, фолиевая кислота, лютеины и бета-каротины. Шпинат можно добавлять в супы, гарниры, салаты, добавлять в сэндвичи и смузи. Полезные вещества в зелени работают как антиоксиданты. 
           
Красный болгарский перец низкокалорийный, богатый питательными веществами и способный продлить чувство сытости после еды овощ. За счет содержания клетчатки и капсаицина он тоже способствует сжиганию лишнего жира.
           
Брокколи любят далеко не все и диетологи уверены, что зря. Одна порция содержит 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки, которая необходима для эффективного переваривания пищи. Помимо похудения, брокколи помогает: укрепить сосуды и иммунитет, побороть воспалительный процесс в организме, отодвинуть старость и даже предотвратить слабоумие.
           
Морковь способна ускорить обмен веществ в организме. И обладает высоким термогенным эффектом пищи (TEF) за счет своей твердой структуры. Это когда тело тратит намного больше калорий во время переваривания продукта, чем содержится в нем самом. Следовательно, морковь заставляет организм усиленно трудиться. Перекусить морковкой в течение дня — верный путь к стройности.