Клубничный сезон уже стартовал, и жители Ленинградской области могут себя порадовать вкусной ягодой. Однако, выбирать клубнику нужно тщательно.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области 7 июня рассказали, как выбрать клубнику. Сначала ягоду нужно проверить на гниение, клубника должна быть сухой, и при этом упругой, блестящей, однородного цвета и вкусно пахнуть.

Если ягода влажная, имеет пятна, а ее листики сухие и пожелтевшие, то специалисты советуют воздержаться от употребления.

Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она скорее всего будет кислить.

Специалисты также просят помнить, что у клубники короткий срок хранения. Чтобы сохранить ягоду подольше, необходимо ягоду заморозить.

Ранее 47news рассказывал, как выбрать черешню и отличить настоящую ягоду от обработанной химикатами.