Главный футболист России начала XXI века продает недвижимость во Всеволожском районе. Он ударит по рукам готовому заплатить.

Лучший бомбардир в истории "Зенита" и российского футбола вообще Александр Кержаков ищет покупателя на свой загородный дом. Объявление о продаже в совсем непростом посёлке "Западная Лица" во Всеволожском районе опубликовано на Avito 28 июля. Можно сказать, практически сразу после первого тура российской премьер-лиги. С июня Кержаков — главный тренер "Нижнего Новгорода", а команда уже показала, что она с гонором.

Screenshot 2021-08-09 at 14-48-55 Коттедж 470 м² на участке 50 сот на продажу в Санкт-Петербурге Купить дом в Санкт-Петербу[...].png скриншот Avito.ru

Дом с Avito нетрудно узнать тем, кто следит за аккаунтом Александр в Instagram. Именно на этом крыльце размером в штрафную площадь "ББББ" (его кредо - бил, бью, буду бить) гладил котов. Рядом — ёлка, у которой Керж поздравлял своих подписчиков с наступающим. Тут же паутина тропинок, что помнит снег и регулярную работу форварда лопатой. Где-то между стволов корабельных сосен должна быть перекладина турника.

Если от сервиса с приятными глазу фотографиями к деловому предложению на Avito, то за коттедж в 450 квадратов на участке в 50 соток хозяин рассчитывает получить 150 миллионов рублей. Рядом русская баня с купелью, крытый гараж на три авто, нормы инсоляции и искусственного освещения перевыполнены, а в целом конструкция отсылает к викторианству. Примерно перед такой печью, как у Кержакова, Холмс и Ватсон подводили итоги очередного запутанного дельца.

Фото: Avito.ru

Внутри преобладает светлое, а бытовую лёгкость порой сбивает бархат тяжёлых штор. Кухонная сантехника дышит хромом, ванная и уборные — мрамором. В кинозале над плазмой сине-гранатовая футболка с номером 19. В свой севильский период Кержаков играл против Месси и забивал "Барселоне". Дом чистейший, как пенальти в ворота "Спартака".

Фото: Avito.ru

47news позвонил Кержакову с вопросом. Он был предельно корректен, как в идеальном подкате, но чётко дал понять.

- У меня очень много работы, прошу по таким вопросам мне не звонить, не беспокоить, прошу понять, - сообщил 47news главный тренер "Нижнего Новгорода" Кержаков.

Другое дело, что на участке, кроме понятной номенклатуры построек, фурнитуры и приборов, есть и уголки, которые проходят по ведомости "память". Например, не увезёшь же с собой здоровый дверной брус, где карандашные зарубки рассказывают, как растёт старший сын. Младший покинул "Западную Лицу" после суда с Миланой Тюльпановой.

Александр Калинин,
47news

Справка в лицах:

О "Западной Лице" известно как об элитном коттеджном пространстве. До городского Белоострова от посёлка ближе, но юридически он в областном Сертоловском поселении. С начала нулевых наша "Западная Лица" ассоциируется с фамилиями Евгения Плющенко, Татьяны Булановой и Владислава Радимова, Владислава Пиотровского, Бориса Мурашова, Игоря Албина. Весной 2021 года стало известно об аппетитах Министерства обороны на участок рядом со статусным посёлком.