Координатор штаба оппозиционера Навального в Петербурге и депутат-активист, которого причисляют к организаторам несанкционированной акции, несколько дней проведут под арестом.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, глава петербургского штаба Ирина Фатьянова арестована на шесть суток, депутат МО "Владимирский округ", пресс-секретарь  Либертарианской партии Денис Луговской - на семь. Обоим вменили статью  20.2 КоАП  - нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга и т.д. Иными словами в данном случае - организацию несанкционированного мероприятия. Как передает "Фонтанка", таковой сочли публикацию Луговским времени и места акции на странице Вконтакте.

Как отметили в пресс-службе, в судах Петербурга находятся несколько десятков материалов на задержанных 23 января во время несанкционированной акции на Сенатской площади и шествия по центру Петербурга.

Напомним, что точных данных о числе задержанных МВД не называет. По данным ОВД-инфо, всего по России в субботу было задержано более 3,5 участников несогласованных акций, в Петербурге - более 500.

Репортажи о дне протеста в Петербурге читайте на 47news в материалах:

"Не бойтесь, ломайте. Народ играючи напомнил, что может и спросить".

"Полицейский на ехидное: Давай раз на раз! Репортаж из Навального автобуса"