Четыре человека были доставлены в отдел полиции после рейда СК, полиции, Росгвардии и Смольного по ковид-диссидентским барам. Об этом сообщил совладелец заведений Александр Коновалов, который ранее выступил идеологом сопротивления коронавирусному режиму Смольного, сообщает "Фонтанка.ру".

По его словам, накануне ночью сотрудники правоохранительных органов ворвались в бар Commode на улице Рубинштейна, выломав закрытую дверь. Видео запечатлело, как люди лежат на полу, а стражи порядка орудуют дубинами. Досталось, в том числе, девушкам, рассказал Коновалов.

Видео: Видео: Фонтанка.ру

"Четыре человека доставлены в 28-й отдел полиции, связи с людьми нет", — сказал предприниматель.

СК сообщал, что в ночь с 8 на 9 декабря принял участие в ночном рейде по барам, которые не выполняют коронавирусные ограничения. По данным ведомства, нарушения нашли в трех заведениях в центре Петербурга.

Бары не только получили протоколы о нарушениях, следователи также изъяли у них документы, электронные носители информации и другие предметы, которые представляют интерес для следствия. По результатам их исследования СК обещает принять процессуальное решение.