Дорожники зачистили трассы от деревьев, поваленных во время ночного шторма. Сложнее всего ситуация оказалась на дорогах в Выборгском, Сланцевском и Тосненском районах Ленинградской области. В Петербурге ветер сносил светофоры и дорожные знаки.

Как сообщили 47news в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти, в ночь на 20 ноября вдоль региональных трасс оказались повалены 264 дерева. Сильнее всего порывы ветра бушевали в Выборгском (95 деревьев), Тосненском (49) и Сланцевском (36) районах. Не зафиксировано случаев во Всеволожском, Лужском и Бокситогорском районах.

Как пишет "Фонтанка", в Петербурге за минувшие сутки подразделения 44 раза реагировали на сигналы о последствиях бури. С городских дорог убирали дюжину упавших деревьев, 18 светофоров и дорожных знаков, а также 14 слабо закрепленных конструкций. Известно об одном пострадавшем.

Отметим, минувшей ночью в 47 регионе порывы ветра достигали 20 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, непогода задержится на три дня, 22 ноября на востоке Ленобласти обещают метель.