Студенты лаборатории <5G_Dream_Lab>, совместного проекта Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) и компании МегаФон, 30 июня в рамках финальной защиты проектов презентовали итоги работы за год. 

Среди решений, представленных на суд жюри, были AR-приложение для экскурсий по местам Раскольникова, автоматизированная медицинская база, которая может быть использована в телемедицине, VR-тренажёр выступлений Speech, event-сервис 360VR и т.д. Самые перспективные продукты по итогам защиты перед большой экспертной комиссией могут быть реализованы при поддержке Мегафона, а лучшие студенты попадут на стажировку в компанию или в ее штат. 

Работа лаборатории <5G_Dream_Lab> началась в сентябре 2019 года. Из 413 участников первого онлайн-модуля были отобраны 60 студентов, которые продолжили очное обучение и проектную работу в семи кросс-функциональных командах. 

В рамках лаборатории студенты обучаются навыкам разработчиков и интеграторов цифровых продуктов, основанных на прорывных технологических решениях, в частности, созданию продукта и управлению им, бюджетированию и адаптации под запросы клиента. 

"На текущий момент во всем мире уже более 70 операторов запустили сети пятого поколения, причем около 20 из них заработали уже в период пандемии. Это свидетельствует о том, что за 5G – будущее телекома. МегаФон также верит в огромные перспективы, которые открывает технология 5G. Именно поэтому наша компания постоянно предпринимает шаги по развитию проектов на базе сетей пятого поколения в России. <5G_Dream_Lab> – один из нацеленных на будущее проектов МегаФона и совершенно новый формат взаимодействия с вузами. И нас радует, что даже в сложных условиях перехода на дистанционное обучение лаборатория смогла подготовить первую группу студентов, – прокомментировала Валентина Ватрак, директор по корпоративному развитию и управлению персоналом МегаФона. – Защита выпускных проектов показала, что рынок получил квалифицированных специалистов с цифровыми компетенциями, ориентированных на решение реальных бизнес-задач. Они смогут внести свою лепту как в развитие сетей пятого поколения, так и в цифровизацию экономики России в целом". 

На правах рекламы