Продукты, содержащие бета-каротин, селен, ликопин и триптофан, способствуют формированию летнего загара. Об этом рассказала профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская, сообщает РИА Новости.

Кроме того, употребление в пищу персиков, абрикосов, дыни, арбузов и винограда также способно поддержать вид кожи с загаром.

"Предпочтительны и овощи – брокколи и помидоры, а также белки – печень и красные сорта мяса", - цитирует специалиста агентство "Москва".

Перечисленные продукты оказывают эффект благодаря большому содержанию антиоксидантов и витаминов, объяснила Снарская.

Врач рекомендовала находиться под солнечными лучами в промежуток с 7 до 11 часов утра и с четырех вечера до заката. Чтобы не навредить коже, загорающим обязательно использовать специальные фотопротекторы, заключила она.