Восемь сотен человек ждут завершения ремонтных работ и подачи электричества во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщили 47news в компании "ЛОЭСК", к семи часам вечера 16 июня будет повторно восстановлено электроснабжение в посёлке Бугры, где сутки назад без света остались несколько многоэтажных домов.

В первый раз электричества посёлок лишила ошибка подрядной организации, в результате которой от электроснабжения оказалась отключена распределительная трансформаторная подстанция (РТП 61). Она запитана на несколько жилых комплексов на улице Школьной, в которых проживают восемь сотен человек. Социально-значимых объектов в зоне отключения нет.

В Бугры энергетики перебросили два передвижных дизель-генератора из Выборга и Всеволожска,  с помощью которых удалось запитать РТП и в три часа ночи 16 июня восстановить электроснабжение потребителей. Но спустя шесть часов произошло повторное отключение электроэнергии. В работах по восстановлению кабеля принимают участие две электролаборатории.

Как сообщили 47news, к домам, оставшимся без света, подъехала полевая кухня. Ее работники раздают кашу. Жители полагают, что она прибыла из соседней воинской части по договорённости с местной администрацией. Заряжать телефоны местные ходят в Дом культуры.