Наложить запрет на проведение богослужений вслед за Всеволожским районом решили в Тосненском. Так власти района, во главе которых  бывший сотрудник ФСБ, рассчитывают обезопасить свою землю от петербургских прихожан, которые могут поехать в Ленинградскую область на Пасху - в городе храмы будут закрыты.

Как сообщил глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев в своем Instagram, решение принято по итогам переговоров с местными священнослужителями. Они, по словам Клементьева, поняли и приняли необходимость таких мер.

Напомним, что новатором в решении закрыть храмы стал Всеволожский район. Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский в беседе с 47news он подчеркнул, в Петербурге церкви закроют, потому высока вероятность, что из города во Всеволожский район приедет огромное количество людей.

Отметим, Андрей Клементьев большую часть рабочей жизни отдал государственной безопасности - сначала в СССР, а затем и в России. Также не секрет, что Клементьев был заместителем Низовского во время работы в комитете государственного заказа.

View this post on Instagram

В эти выходные будет отмечаться Пасха. Встретились сегодня со священнослужителями, обсудили вопросы организации проведения праздничных мероприятий. Встречено полное понимание со стороны батюшек о том, что в сложившейся ситуации для всех нас в первую очередь главное здоровье наших жителей. Храмы Санкт-Петербурга закрыты, в связи с этим большой поток жителей Санкт-Петербурга может к выходным приехать в храмы, находящиеся на территории Тосненского района. А скопление людей на ограниченной территории храмов может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья людей. В связи с этим дал поручение о подготовке нормативного документа, постановляющего запрет проведения религиозных массовых мероприятий, в том числе обрядов и церемоний. Меры важные и нужные.

A post shared by Клементьев Андрей (@klementev__ag) on