Власти Волховского района готовы обеспечить проезд тем, кому нужно на работу. А также пациентам, которым требуется экстренное лечение. 
 
О том, как попасть и выбраться из закрытого 31 марта Волхова, глава администрации района Алексей Брицун рассказал на своей странице в Instagram. По его словам, город смогут покинуть те, кому нужно на работу в другие районы Ленобласти или Петербург, а впускать тех, кто работает в Волхове.

"Я прекрасно понимаю, что кому-то нужно на работу. Пожалуйста, мы будем выпускать вас из города, чтобы вы съездили на работу. Также мы будем впускать людей, которые работают в Волхове для того, чтобы они продолжили свою деятельность. Мы не можем остановить предприятия непрерывного цикла", - сказал он.

Также уехать из Волхова или наоборот, въехать в город, смогут пациенты, которым требуется срочное лечение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ужесточаются ограничительные меры из-за коронавируса. Город Волхов с 09.00 31 марта закрывается на въезд и выезд в связи с выявлением заражения COVID-19. Теперь с обозначенного времени до особого распоряжения жители не должны выезжать на пределы границ указанного населенного пункта, за исключением передвижения к месту работы, командирования и по показаниям здоровья. Въезд на территорию Волхова будет осуществляться по тем же критериям, как на выезд. ❗️прекращение планового приема в стационарах, ФАПах, амбулаториях и поликлиниках, за исключением острых состояний; ❗️запрет розничной торговли, кроме продуктов питания, сотовой связи, зоотоваров, газомоторного топлива, аптек и дистанционных продаж; ❗️запрет на оказание услуг, кроме медицинских, социальных на дому, транспортных, авторемонтных, ветеринарных, ритуальных и дистанционных; ❗️запрет на посещение лесов ❗️запрет на охоту ❗️дважды в неделю – дезинфекция улиц, общественных пространств, дворов ❗️отмена пени за задержку оплаты услуг ЖКХ, капремонту на 3 месяца; ❗️запрет на нахождение на улице несовершеннолетних детей без сопровождения родителей; ❗️ограничение населенным пунктом лиц, временно проживающих в области; ❗️рекомендация не посещать объекты молитв и богослужений; ❗️обязаны соблюдать режим самоизоляции все жители старше 65 лет и страдающие определенными заболеваниями. #стопкоронавирус #круглосуточныйглава #мыпобедим #минускоронавирус

Публикация от Брицун 24/7 (@britsunalexey)



Напомним, что пропускные пункты на въездах в город начали работать около 9 утра. В качестве ограждений установлены бетонные плиты и водоналивные пластиковые барьеры. О запрете проезда автомобилистов предупреждает дорожный знак "кирпич".