Хищника размером со снежный комок обнаружили в нескольких метрах от садоводства в Гатчинском районе Ленобласти. Детеныша с матерью разлучила собака дачников. Теперь крошечное животное готовят к реабилитации под Тверью.

Как рассказали 47news в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира 30 января, медвежонка, которому всего несколько дней от роду, на днях нашли в садоводстве "Волна" под Вырицей. На запах зверя вышла западно-сибирская лайка местных дачников. После вылазки в лес она в зубах принесла детеныша и пыталась положить его рядом с собственными щенками в вольере. Медвежонок пока не открывает глаза и помещается на ладони человека.

Фото: читатели 47news

- Уже известно, что это девочка, ей не больше двух недель от роду. Скорее всего, собака спугнула мать — медведицы обычно удирают, почуяв чужой запах. Роды связаны с аномальной погодой, в это время животные, как правило, спят. Наши инспекторы с ветеринарами составили акт и передали медвежонка в центр "Сирин", кормить ее нужно каждые три часа, - рассказал собеседник 47news в комитете.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем инстаграме сообщил, что малютку-медведицу назвали Машенькой.

Планируется, что 31 января новорожденную медведицу отвезут в деревню Бубоницы Тверской области. Там расположен "Центр спасения медвежат-сирот". Оперативно связаться с местными зоозащитниками не удалось.