Коровы в Ленинградской области стали давать больше молока, но курицы-несушки снизили яйценоскость, следует из данных Петростата.

Согласно официальной статистике, в период с января по октябрь текущего года производство мяса в живом весе в Ленобласти достигло 314,1 тысячи тонн, что на 1,2% меньше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

При этом, по данным Петростата, производство молока в 47 регионе за девять месяцев выросло на 1,7% - до 529,2 тысяч тонн. Также увеличились надои молока с одной коровы в сельхозорганизациях области — на 2,6%.

При этом на 2,6% сократилось производство яиц - в период с января по октябрь их в Ленобласти произведено 2587,3 миллиона штук. Как следует из основных показателей, характеризующих сельское хозяйство региона, средняя яйценоскость на курицу-несушку за контрольный период 2019 года составила 262 штуки, что на одно яйцо или на 0,4% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.