Косолапый детеныш напугал жителей садоводства во Всеволожском районе Ленобласти. Они переживают за себя и детей и проводят параллели к  местному блогеру, уже мелькавшему в новостях в связи с экзотическими животными.
 
Как рассказали 16 ноября 47news жители ДНП “Рыжики”, на днях животное заметили рядом с дачами. Хищник мелькнул перед фарами проезжавшего автомобиля и скрылся в лесном массиве.
 
2zTOlIMBVPs.jpg Вся правда о "ДНП "Рыжики", Вконтакте

- Поймали животное или нет, не знаем, больше пока новостей не было. Слышали, что соседи собирались обращаться в надзорные органы для отлова. Мы все очень напуганы и переживаем за своих детей, - рассказали собеседники 47news.

Отметим, что в ДНП “Рыжики” около 500 домов, порядка 250-300 семей живут там постоянно.
 
Дачники считают, что животное не забрело из леса, а сбежало с участка соседки - блогера Екатерины Пятыжкиной (Валеевой). Соседи знают ее как владелицу диких кошек: рысей и пумы. На днях девушка в Instagram публиковала фото медведицы, которую привезли из Архангельска на рентген и общий осмотр. Как утверждает блогер в описании фото, самка родилась в 2019 года и “совсем кроха”.
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такая красотка поселилась у нас , приехала и Архангельска, у малышки проблема с лапкой, надо сделать рентген и вообще провести осмотр . Она совсем кроха , этого года. ВРЕМЕННО поживет у нас , вольер надо будет собрать на этой неделе , из дерева ей конечно не очень подходит , только как совсем временный вариант . Скоро все узнаем по ее здоровью , будем держать вас в курсе ????. Видео уже на канале ) #bobcattv #медведь

Публикация от Пятыжкина Екатерина (@katyabobcat)


 

- Один из последних роликов Кати как раз о маленьком медвежонке, которого они временно поселили также у себя. Из этого сделали вывод, что мишка сбежал именно от этой дамы, - рассказала 47news жительница ДНП “Рыжики” Ольга Валуева.

Оперативно выяснить у блогера, убегала ли с ее участка медведица, не удалось. На оставленное в соцсетях сообщение девушка не ответила. Отметим, что кроме млекопитающих она собирает коллекцию змей, в том числе ядовитых. В июне прошлого года, как писал 47news, в багаже россиянки в аэропорту нашли контейнеры с живой экзотикой. Из Вьетнама блогер везла змей, лягушек, черепах и ящериц. Тогда Екатерина не захотела общаться с журналистами. Бывший муж любительницы экзотики Арслан Валеев скончался от укуса самой ядовитой змеи в мире - черной мамбы, смерть наступила в прямом эфире на YouTube.
 
Председатель ДНП “Рыжики” Владимир Глущенко заявил 47news, что проблема сильно преувеличена. По его словам, маленький медвежонок не представляет серьезной опасности.
 

- У нас собак по улицам больше бегает. Мы, конечно, знаем, чьи они, поэтому не боимся. Откуда появился медведь, можно только предполагать, но не хотел бы обсуждать слухи, - отметил он. - Что касается зоопарка диких животных, то в начале лета заходил пообщаться с Екатериной, у них все устроено грамотно: вольеры в порядке, в серпентарии я не был.

Тем не менее председатель не исключил, что вопрос содержания диких животных в садоводстве станет одним из главных на общем собрании собственников. Оно назначено на 30 ноября.