Руководить Буграми ещё пять лет будет Геннадий Шорохов, на которого жители жаловались последние два года.

В четверг, 12 сентября, состоялось первое после выборов заседание Бугровского сельского поселения. Судя по видео, вложенном местным жителем Александром Тонконоговым, стартовало мероприятие со скандала — мужчину пытались не пустить внутрь. На шум вышел заместитель главы администрации Всеволожского района Сергей Поляков, который, посмотрев паспорт гражданина, пригласил его на совет.

Глава совета депутатов Геннадий Шорохов вёл заседание. Для начала он отметил низкую явку в день выборов — она составила 20,9%. Так, из 11430 пришли только 2389 человек. Для победы нужно было от 239 до 430 голосов, сам Шорохов взял 250. Кстати, это 2% от общего количества избирателей.

Сразу же Шорохов заявил, что ему не хотелось бы лишних людей на заседаниях, а тем более допускать проведение съёмок.

"Заседание совета - открытый публичный орган, ничего страшного в присутствии этого молодого человека нет, тем более, он житель Бугров, не чужой нам человек", - заметил по этому поводу Сергей Поляков.

Во время зачитывания списка вопросов, вынесенных в повестку, Шорохов ошибся, и сказал, что здесь выберут главу Мурино.

"Знаете, я в 82 году приступил к работе в Муринском исполкоме сельского совета...", - далее Шорохов рассказал о своём опыте работы в аналогичной должности в советские годы.

На роль главы совета депутатов были предложены два человека. Генеральный директор ООО "Ленсторйзаказ" Харрас Мулеев предложил кандидатуру Геннадия Шорохова и объяснил, что знаком с ним с 1978 года.

"Знаем друг друга хорошо, я ему доверяю. Это гарант спокойствия", - добавил он.

Баллотировавшийся от КПРФ Александр Захаров выдвинул на эту роль представителя "Единой России" Елену Моисееву.

"Исходя из народного голосования, у Шорохова самая низкая поддержка. Нам не нужны спокойствие, нам нужны реформы", - объяснил он.

"Заявляю самоотвод. Не готова к этой должности. Я занимаюсь культурой, по специальности - педагог. Мне хватит "Культурно-досугового центра", директором которого я являюсь", - ответила она.

В итоге 10 из 15 голосов были отданы Геннадию Шорохову.

Заместителем главы совета депутатов стала проректор ГАОУ ДПО "Ленинградский областной институт развития образования" Вероника Реброва. Вторым представителем поселения на районный уровень стала Елена Моисеева.

В конце заседания, которое длилось полчаса, Геннадий Шорохов произнёс речь. Она свелась к тому, что все народные избранники должны сконцентрироваться на "добрых депутатских делах". Елена Моисеева после встречи подошла к группе коммунистов, поздравила их и сказала: "У нас во власти стабильность, народ будоражить лишний раз не надо. И видео выкладывать тоже не надо. У нас задача не повторить вторую Украину".

Те не стали спорить.

Заметим, в последние два года жители Бугров постоянно жаловались на местную власть в областное правительство, а там отвечали, что сменить муниципалов можно будет по итогам голосования.