ostr60
ID пользователя: 99417
Постов: 6
Комментариев: 12759
  • Пользователь fliz

    Написал

    9 апреля 2016 г. 14:44

    Отовсюду. Обо всем.

    Кстати о погоде 06.04.2016 Где наше всё? В офшорах.



  • Просто хорошие новости и события. Отовсюду. Обо всем.

    Мы все устали от негатива, льющегося через край. Не часто, но встречаются и хорошие новости. Хотелось куда-то разместить.
    У kuku есть доброжелательный пост о братьях наших меньших. Про разную живность — это однозначно рекомендую туда писать. http://47news.ru/posts/133119/#comments

  • Пользователь Stopwheel

    Написал

    7 апреля 2015 г. 23:54

    Токсовчане обратились к губернатору Ленобласти и ОНФ с просьбой остановить незаконную застройку и вырубку леса

    Общественная организация «Токсовские озера» направили обращение губернатору Ленинградской области А.Дрозденко, в Общероссийский народный фронт, Ленинградскую природоохранную прокуратуру с просьбой остановить незаконную вырубку векового леса, которую ведет строительная компания «Сити 78».


    Указанная компания ведет строительство элитного коттеджного поселка на северном берегу Курголовского озера на территории Токсвского и Лесколовского МО Всеволожского района Ленобласти. Леса, расположенные на данном участке выполняют защитные функции для сельскохозяйственных угодий и находятся в ведении Государственного лесного фонда.

    Несмотря на недавнюю смену функционального назначения земельного участка на территории Лесколовского МО, на котором ведется строительство, с зоны сельскохозяйственного использования на жилую зону, вырубка лесов без согласования Государственного лесного фонда и Комитета по природным ресурсам Ленобласти невозможна. Тем не менее, «Сити 78» произвела незаконную вырубку участка леса 800 м длиной и 30м шириной. 31 марта лесничий Всеволожского лесничества совместно с представителями полиции остановили незаконную вырубку и сжигание срубленных деревьев и направили документы в Комитет по природным ресурсам Ленобласти.

    Рассказывая о будущем элитном поселке, застройщик обещает центральный водопровод и центральную канализацию. Это идет в разрез с позицией администрации Токсовского городского поселения, которая отказывает застройщику в разрешении на водозабор и водосброс в Курголовское озеро, так как понимает, что это приведёт к гибели озера и ухудшению качества питьевой воды для местных жителей. Напомним, жители Токсово пьют воду из Кавголовского озера, которое прямо сообщается с Курголовским озером. Кроме того, застройщик обещает закрытую набережную и возможность кататься на водных мотоциклах, хотя по Водному кодексу 20-метровая прибрежная полоса должна быть общедоступной, а водо-моторная техника в Токсово на данном водоеме запрещена Государственной инспекцией по маломерным судам и Советом депутатов Токсово.

    До начала строительства застройщику необходимо добиться смены функционального назначения земельного участка на территории Токсовского МО, на котором ведется строительство, с зоны сельскохозяйственного использования на жилую зону. «Принципиальная позиция администрации и Совета депутатов Токсово – функциональное назначение земельного участка не изменится. Мы не можем пожертвовать Курголовским озером и оставить токсовчан без питьевой воды. Кроме того, антропогенная нагрузка на данной территории и так слишком сильна. К данному участку примыкают три больших коттеджных поселка. Природа Токсово уникальна, мы должны сделать всё, чтобы сохранить ее. Для этого создана особо охраняемая природная территория «Токсовские высоты». И разрушать это наследие своими руками мы не будем», — подчеркнул глава администрации Токсово Вадим Кузнецов.

    Для того, чтобы не допустить дальнейшего беззакония, токсовчане обратились к губернатору Ленобласти А.Дрозденко, в Общероссийский народный фронт и Ленинградскую природоохранную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям застройщика и руководства Лесколовского МО, которое необоснованно сменило функциональное назначение земельного участка и санкционировало вырубку леса. В поддержку свой позиции токсовская общественность планирует провести санкционированные митинги в Токсово и Лесколово.

    Справки по телефону:
    Председатель Общественного совета Токсово Светлана Булатовская
    8 921 965 0577

    Токсово Официальная группа МО
    https://vk.com/toksovo_lo

    ZPmCT6GlLe4


  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    20 июля 2013 г. 13:30
    • Меток нет

    Незаметная точка Навального

    Ворох новостей об Алексее Навальном заслоняет сам вопрос: изменилось ли что-нибудь в нашей жизни? 47News решил взглянуть как 33 года назад на аналогичное событие реагировали те, кто сегодня является важными фигурами в регионе.

    Читать полностью

  • Пользователь Сергей Чачин

    Написал (забанен)

    4 декабря 2014 г. 10:22

    "ШКОЛА ЮНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

    С 2000 года предлагаю ниже следующие соображения ВСЕМ ВЛАСТНЫМ СТРУКТУРАМ, ответственным за систему образования...
    Теперь вот еще раз пытаюсь довести данные соображения...

    ПРОЕКТ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ
    "ШКОЛА ЮНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"


    Преамбула
    Чтобы опережающими темпами развивать систему образования в области, необходимо четко выделить возможные тенденции развития страны и осознать концепцию государственного строительства Российской Федерации. Взгляды высшей власти на перспективу можно вычленить из официальных документов Президента и Правительства РФ.
    Смеем утверждать, что сам проект будет актуален и тогда, когда Президент России озвучит концепцию развития страны на перспективу, так как независимо от точки зрения официальной власти на будущее развития страны в целом, главным и единственным в этом смысле инвариантом любой концепции будет являться программа подготовки квалифицированных управленческих кадров.
    Автор проекта исходит из постулата о том, что СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОГО:
    ФОРМИРУЮТСЯ ОСНОВЫ МИРОВОЗЗРЕНИЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ;
    ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ ПЕРЕДАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ, СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМАЯ ДЛЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА ОБЩЕСТВА ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЕГО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ;
    РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ МЕХАНИЗМОВ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПРИ СМЕНЕ ПОКОЛЕНИЙ, НАЧИНАЯ С КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ.

    Читать дальше…

  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    29 апреля 2011 г. 15:14
    • Меток нет

    Вопросы о блоге

    Блог — это новая форма общения, новые возможности и, конечно, новые вопросы. Если Вы не нашли ответа в разделах Правила блога и Часто задаваемые вопросы, задайте свой вопрос здесь, и администрация блога постарается на него ответить.

  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    20 июля 2016 г. 18:49
    • Меток нет

    Вот бумажная оппозиция, а вот справка

    Оппозиционерам Ленобласти выпишут гарантии, будто они такая же власть, как и большинство. Так лидер "Справедливой России" Александр Перминов надеется обрести статус, доступ к газетам и телевизору. Заодно и уважать начнут.

    Читать полностью

  • Пользователь kuku

    Написала

    21 июня 2015 г. 13:39
  • Пользователь 47news.ru

    Написал

    16 мая 2016 г. 18:34
    • Меток нет

    Область сделает из чиновника свисток

    Стартовала реформа системы управления Ленобластью. Чиновников заставят работать на местах и добьются сходства хотя бы со свистком от чайника. Депутаты признали в губернаторе хозяина и смогли сказать вслух о его идее или хорошо, или ничего.

    Читать полностью

  • Пользователь nigilist

    Написал

    13 июня 2013 г. 13:11

    КБ-47, или как убить идею в зародыше

    День добрый, уважаемые дамы и господа.
    Сразу оговорюсь, все написанное ниже — мое персональное мнение, основанное на личном опыте 10-летнего участия в, скажем, пиар-кампаниях в одном далеко не самом тихом районе. Несмотря на постоянно оскорбительный тон риторики в мой адрес со стороны части КБ-47, ничего личного против данных личностей не имею и иметь не буду.
    Почему с моей точки зрения идея КБ-47 убита в зародыше.
    Давайте разберемся с благими целями организации. Они действительно благие, на экране по крайней мере.
    Мы объединились — это здорово. Осталось совсем немного — решить те огромные проблемы территорий, которые не позволяют нам испытать всю гармонию Жизни.
    Уверен, что будут сомневающиеся и разочаровавшиеся. И каждый будет прав. Желаю всем не потерять веру в идею КБ-47, а главное — в самого себя. Терпения, успехов и личных достижений.

    Тут я Юрием Николаевичем соглашусь — осталось не много, начать работать. НО, КБ-47 с публичным самопиаром для этого не нужен.
    Разбирать фонетико-эмоциональный позыв цитаты можно долго, с привлечением спецов, но построена она грамотно, это нужно признать: "обрадовать — нарисовать задачу — обозначить форс-мажор — приободрить". Все красиво и жизнерадостно.
    Правда есть один ньюанс. КБ-47 не может и не должен состоять из действующих представителей ЛЮБОЙ из трех ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной. По определению. Так как чиновники, депутаты и судьи ОБЯЗАНЫ исполнять свои функции итак, без "клубов по интересам". У них клубов на территории ЛО итак хватает: Совет МО, Правительство (тот еще клуб) и т.д. Нахождение в КБ-47 чиновников, депутатов и прочих госслужащих, по моему скромному убеждению, подменяет обозначенные клубом цели на нечто совсем иное. В клубе могут и должны быть простые граждане разных социальных групп (кроме зэков, психов, бомжей и явных алкоголиков/наркоманов) : журналисты, работники сферы образования (ВУЗовского, среднего, любого), здравоохранения, пенсионеры, рабочие, сельские жители, студенты. Условие только одно — это самоорганизованные люди с активной жизненной позицией, умеющие общаться цивилизованно.
    А вот когда в клуб лезут чиновники всех мастей, депутаты и судьи, то это говорит минимум о двух вещах: первое — они не состоятельны на занимаемых ныне местах и не способны донести свое видение решения тех или иных вопросов до региональной власти, и второе — им крайне необходима публичная известность. Второй пункт прямо указывает на ангажированность в вопросе предстоящих муниципальных выборов, чтобы не утверждалось в оправдание.
    Именно по этому я буду всеми силами не нарушая ни правил этого форума, ни норм приличия противостоять КБ-47 в том виде, в котором он есть сейчас. Ибо будет обидно, если вступившие в это образование искренние сограждане вдруг поймут, что определенный круг лиц ими просто попользовался для достижения своих целей.

    Да и "приватность" клуба под прикрытием оправдания "защиты от троллей" уже идет его создателям в жирный минус.

    С уважением, Нигилист.






Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают