47 новостей
из Ленинградской
области

  • Пол:
    мужчина
  • Имя:
    Александр
  • Фамилия:
    Кривцов
  • Фотография пользователя:



    • Дата: 4 апреля 2016 г. 11:48
      от:
      Прокурору Ленинградской области


      ЖАЛОБА
      На бездействие работников прокуратуры Ленинградской области.

      Как следует из ответа, от 30.11. 2015 года, № 19-126 в -2010, за подписью заместителя Выборгского городского прокурора Т. В. Зинченко, по результатам рассмотрения обращений на незаконные действия Председателя СНТ «Булат» установлено, что на территории СНТ на почве установлены два негерметичных контейнера для сбора и временного хранения отходов. При этом водонепроницаемое покрытие отсутствует, проезд в районе одного из участков в результате установки на дороге контейнера перекрыт. Вблизи мусорных контейнеров находятся горючие отходы в виде спиленных деревьев и кустарников, пожарный водоем не оборудован площадкой для установки пожарной техники.
      В связи с этим прокурором в отношении председателя СНТ "Булат" возбуждены административные дела за нарушение требований пожарной безопасности и норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения по ст. 20.4 ч. 1; ст. 20.4 ч.8; ст. 6.3 КоАП РФ.
      Также на имя председателя СНТ внесено представление об устранении нарушений законодательства.
      Однако, на настоящее время, в СНТ «Булат» указанная «помойка» продолжает функционировать в том же виде.
      Кроме того, согласно информации полученной с сайта Выборгского городского суда ЛО, административное дело, возбужденное по признакам совершения административного дела предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, дважды направлялось в суд и дважды не рассматривалось Судом в связи с ненадлежащей подготовкой материалов дела.
      Указанные действия свидетельствуют о преступной халатности должностных лиц направлявших указанный материал в суд, либо о их заинтересованности в непринятии судом своевременного и правомерного решения по делу.
      Так же вызывает сомнение об исполнении решения госоргана о взыскании с Председателя СНТ «Булат» штрафа за совершенные правонарушения, предусмотренные ст. 20.4 ч. 1; ст. 20.4 ч.8; КоАП РФ, о чем указанно в ответе заместителя Выборгского прокурора, и о чем свидетельствует полное неисполнение и игнорирование предписаний Председателем СНТ «Булат».
      В настоящее время, с таянием снега, содержимое из мусорных баков, в виде жидких отходов, вытекает в придорожную канаву а затем в лесной ручей, впадающий в озеро «Глубокое».
      В связи с изложенным прошу признать действия и бездействия по данным фактам Прокурора г. Выборга – незаконными и обязать устранить нарушения.
      Привлечь Прокурора г. Выборга к строгой ответственности в соответствии с законодательством РФ.
      Обязать Председателя СНТ «Булат» устранить нарушения указанные в представлении Выборгской прокуратуры Л. О. от 30. 10. 2015 года.
      Данное обращение направляется как непосредственно Прокурору ЛО так и через прессу.
      04.04.2016 года.
      С уважением Кривцов А. Н.