1yug-kingisepp1
ID пользователя: 114974
Постов: 2
Комментариев: 2228
  • Пользователь 1yug-kingisepp1

    Написала

    9 ноября 2016 г. 20:06

    Из серии "Без комментариев"

    На МАКСПАРК ЖКХ опубликовано письмо Минстроя России от 21.10.2016г. № 34771-ОБ/04, направленное высшим должностным лицам субъектов РФ.

    Привожу выдержки из этого документа.

    "С целью информирования населения о работе служб ЖКХ, формирования положительного образа сферы жилищно-коммунального хозяйства, а также подтверждения готовности коммунальных служб к прохождению осенне-зимнего периода, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации инициируется проведение праздничной акции «Всероссийский парад коммунальной техники» (далее – парад), который должен пройти в крупнейших городах всех субъектов Российской Федерации в единый день – последнюю субботу ноября 2016 года."

    "С целью максимального привлечения внимания общественности к самому мероприятию Минстрой России рекомендует провести его в формате городского праздника."

    "Единая символика мероприятия, рекомендации по его организации и проведению будут направлены дополнительно."

    http://maxpark.com/community/1574/content/5545713

  • Пользователь 1yug-kingisepp1

    Написала

    27 августа 2016 г. 23:53

    В очередной раз про ОДН - обман потребителей продолжается

    Несколько дней назад при обсуждении темы "С 1 июля тарифы ЖКХ подняли на 4%" я написала комментарий об изменениях при начислении платы за потребление коммунальных услуг на ОДН (пост.Правительства РФ от 29.06.2016г. №603). http://47news.ru/posts/148618/

    Суть изменений в том, что с июля 2016г. расходы на общедомовые нужды (ОДН) по коммунальным услугам холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения ограничены нормативом потребления, действующим вне зависимости от способа управления многоквартирным домом для всех исполнителей коммунальных услуг, за исключением случаев, когда общим собранием собственников в МКД принято решение о распределении сверхнормативного объёма ОДН между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально их площади.

    Новая редакция п.44 пост.354 (так называемых Правил) устанавливает запрет на предъявление потребителям коммунальных услуг к оплате стоимости сверхнормативного объёма коммунальных услуг предоставленных на ОДН. Этот сверхнормативный объём исполнитель коммунальных услуг должен оплачиваться из своих доходов.

    Такой подход к проблеме ОДН должен стимулировать управляющие, а теперь и ресурсоснабжающие организации, к выполнению мероприятий, направленных на минимизацию утечек, выявление несанкционированного подключения, внедоговорного потребления коммунальных ресурсов и других причин, влияющих на показания общедомовых приборов учёта. Излишне объяснять, что сами жильцы выявить, а тем более – устранить эти причины не могут при всём своём желании.

    Мне очень хотелось бы узнать, какие начисления за ОДН получили жители нашей области в квитанциях за июль. У нас в Кингисеппе требования законодательства просто проигнорировали. Как нас обманывали, обсчитывали раньше (в тех случаях, когда исполнителем является управляющая организация), так и продолжают обсчитывать сейчас, когда введён запрет на превышение норматива при любом способе управления.

    В последние дни в местных СМИ обсуждается неприятная новость: по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления Кингисеппский район «рухнул» с 1-го места на 16-ое. Руководство не понимает, почему так произошло. Я тоже не понимаю: вроде бы, у нас никаких существенных изменений не было. А может быть, существенные положительные изменения произошли в других районах, и в результате нас так резко обошли?

    Мониторинг проводился по 15 показателям, связанным с удовлетворенностью населения работой местных органов власти в сферах ЖКХ, образования, культуры, дорожного хозяйства и пр.

    Не знаю, как проводились исследования и расчёт показателей. Но завышенные начисления за ОДН, на что постоянно жалуются жители города, — это тоже показатель.

    Мало того, что мы в течение многих лет вынуждены пить воду, не удовлетворяющую требованиям СанПиН, что подтверждается материалами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЛО и Кингисеппском районе». Так нас ещё и обманывают при начислениях за такую воду и намерены такую практику продолжать.

    Как пишут, "Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко возмутился результатами Кингисеппского района" и дал указание "сделать аналитику".
    Мне бы очень хотелось, чтобы этот пост явился вкладом в "аналитику" для губернатора.

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают