47 новостей
из Ленинградской
области
  • Пользователь «Сергей Чачин»

    Написал (забанен), 29 апреля 2012 г. 20:50

    ВПЕРЕДИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ У МЕСТНОЙ ВЛАСТИ или по следам кофликта граждан с главой администрации района Соболенко

    Эти размышления написаны по следам изучения обсуждений статья
    "Самоуправление столкнулось с главой администрации"
    http://47news.ru/posts/94661/


    Сделаю попытку «поставить клизму по системе ЙОГОВ» так называемым САМООРГАНИЗАТОРАМ или лицам, призывающим НОВЫМ СПОСОБОМ РАЗРУШАТЬ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СНИЗУ.

    Что это значит – «поставить клизму по системе ЙОГОВ»? Это значит, нальем в тазик воды, посадим туда голого саморганизатора и заставим его, предварительно самоорганизовавшись, все из тазика усилием воли вобрать вовнутрь!!! Не скажу ничего принципиально нового! Все известно, но надо все свести в кулак… и им объяснить задачи момента…

    Откройте глаза, живущие в МО типа Рахьи, Лесколово, Заневки и прочих… Во всех КУЙВОЗЯВЫХ поселениях нынешние администраторы перевели сотни и тысячи гектаров сельхозугодий в т.н. ДНП. Перевели бесплатно для бюджетов МО, но за взятки для себя. Размер взяток недавно обозначен в связи с задержанием главы администрации Рахьи Саморукова – 600 000 $ .

    От того, что нагрянет огромная масса жителей в эти «СЕРДЮКОВСКИЕ ДЕРЕВНИ», местные бюджеты не поправятся, так как обычно эти строение – суть дачи, а прописаны дачники – В ПИТЕРЕ. Значит там и налоги с них. «СЕРДЮКОВСКИЕ ДЕРЕВНИ» порождены именно властями – губернатор, глава района, глава администрации… «СЕРДЮКОВСКИЕ ДЕРЕВНИ» — это решение местных депутатов о переводе земель… «СЕРДЮКОВСКИЕ ДЕРЕВНИ» — это КРИМИНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА…

    Но тупые депутаты так спешили перевести земли из категории сельхоз в ДНП, что даже обременений никаких, выгодных для их избирателей, не накладывали. Скажем, с каждого ДНП процент участков для бесплатной раздачи СВОИМ МЕСТНЫМ ЖТИТЕЛЯМ можно было бы оговаривать на законных основаниях, чтобы решать жилищную проблему коренного населения. Они даже не думали, что граждане в этих ДНП имеют право требовать и газ, и воду, и канализацию, и школу с садиками – ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА ПОСЕЛЕНИЯ И РАЙОНА ПОСТРОЕННЫЕ!!! А ведь коль им позволили строиться, то должны обеспечить инфраструктурой!
    Вчитайтесь в записи «мудрецов-турмалайненов»! Они же не скрывают, что им и газ, и дороги нужны, а сами не платят ни копейки налогов в бюджет своих МО, так как и прописаны, и работают в Питере!

    Я сам местный депутат в Рахье. И говорил на эти темы с коллегами, но очень давно не хожу на Советы, так как после подобных моих выступлений все коллеги ЕДИНОГЛАССНО ЗАПРЕТИЛИ МНЕ ДЕЛАТЬ НЕ ТОЛЬКО ВИДЕО ЗАПИСИ, НО ДАЖЕ АУДИО ЗАПИСИ. Все это мы писали в газете «На дороге жизни», на нашем сайте «Всеволожск-инфо» еще два года назад… Нас не слышали… И под руководством главы МО Дубинина напереводились земель ровно на арест главы администрации Саморукова.

    Сейчас все в ужасе, потому, что получается самая настоящая ОПГ – депутаты же давали разрешения на перевод земель единогласно (без меня, правда) и не факт, что делали это бесплатно! Но даже они не могли предположить, что в «сильном МО Колтуши» при чемпионе области по боксу в тяжелом весе – главе МО Чирко – появиться маленький «турмалайнен» и организует то, что мы здесь обсуждаем.

    Соболенко неправ. Но не ему нужно бояться подобного развития событий: ТРЕПЕЩАТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ НАШИ МО, ГДЕ «ДО И БОЛЬШЕ» ДНП И КАЖДАЯ ДНПэшка ЗАХОЧЕТ СОЗДАТЬ СВОЙ ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ МО И ТРЕБОВАТЬ СЕБЕ все коммунальные блага за счет граждан поселения из его бюджета. Так получается по факту и, к сожалению, может быть по закону… пока…

    Нашествие «саранчи-турмолайненов» НЕМИНУЕМО СЛУЧИТСЯ, если все депутаты, весь ЗакС, все «соболенки» не найдут в ближайшее время ПРОТИВОЯДИЕ ПРОТИВ УГРОЗЫ ОРАНЖЕВЫХ НАСЕКОМЫХ С ЛИПОВЫМИ БУМАЖКАМИ ОТ ХРЕН ЗНАЕТ КАКИХ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЛИПОВЫХ ЮРИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ ЗА БАБКИ ИЗ ПОСОЛЬСТВА США НА РАЗВАЛ СИСТЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
    ПРОИГРАВ БОРЬБУ ЗА ВЫСШУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НА ПРОШЕДШИХ ВЫБОРАХ, ЭТИ ГРАЖДАНЕ ИЗ «ПЯТОЙ КОЛОННЫ» ОЧЕНЬ ГРАМОТНО ВЗЯЛИСЬ ЗА МЕСТЕЧКОВЫЕ ОРАНЖЕВЫЕ РЕВОЛЮЦИИ. Причем все так умно рассчитали, что глупый местный народец готов их поддерживать. ОЧЕНЬ ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ ИЗ ИСТОРИИ! Но она – история – не учит никого…

    © Сергей ЧАЧИН
    ВПЕРЕДИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ У МЕСТНОЙ ВЛАСТИ или по следам кофликта граждан с главой администрации района Соболенко


 Написать комментарий ↓


Комментарии (34)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться