• Пользователь «Валерия Могилева»

    Написала

    27 ноября 2017 г. 21:13

    Волк в овечьей шкуре или идеальный общественник.

    Нашла эту статью на livejournal . Думаю, здешним обитателям она будет интересна, так как речь идет о городе Всеволожск, жителей которого тут не мало. Далее уже сама статья (полный ее текст на сайте https://metalker.livejournal.com/504.html ) :


    Немного об авторе статьи. Родился, рос и большая часть моей жизни прошла, за исключением небольшого периода, во Всеволожске. Некоторое время назад волей судьбы, уж не буду вдаваться в подробности как именно, я был погружен в одну, набирающую в последнее время актуальность, тему.

    Итак, знакомьтесь Ирина Гавриленко. Жители Всеволожска, так или иначе следящие за жизнью города знакомы с этим именем. Ирина Гавриленко, как она сама пишет, уже 5 лет работает над решением градостроительных проблем, сохранением природы, культурного наследия нашего города и Всеволожского района в целом, борется за экологию. Она требует соблюдения Законодательства, для этого участвует в советах, совещаниях и судах, отстаивая интересы жителей. Цитата: «если власть не слышит нас, — мы устраиваем акции протеста". Честно признаюсь, когда я впервые это прочитал — у меня возникло непреодолимое желание присоединиться к её движению и вместе вершить благие дела. Но так, как жизнь меня кое-чему научила — я решил для начала больше узнать о движении и о госпоже Гавриленко. Благо в информационную эпоху при помощи Интернета это вопрос часа. И что я узнаю. В 2016 году Ирина Гавриленко решила баллотироваться в наше Законодательное собрание Ленинградской области по округу. И не просто решила. В Сети развернулась настоящая предвыборная кампания. Каждый день публиковалось по несколько новостей и статей о ней, на форумах люди писали в поддержку её кандидатуры. Все эти статьи, новости и призывы были в одном духе. Там Ирину Гавриленко не просто хвалили, но призывали активно и, не стесняясь подчас выражений, голосовать за неё, ведь она (внимание!!!) так много для ВАС сделала, а вы будете самыми последними-распоследними неблагодарными негодяями, если не опустите в урну бюллетень с галочкой у фамилии Гавриленко. В итоге Ирину Гавриленко не зарегистрировали в качестве кандидата, и выборы прошли мимо неё.

    Обычно выборы сильно бьют морально по проигравшим кандидатам. Но это не про Ирину Гавриленко. Она нашла, каким образом конвертировать свой образ «общественника», но только теперь не во власть, а в деньги. Сегодня для власти очень важно общественное мнение. Она по мере своих сил старается учитывать мнение населения по разного рода вопросам. И здесь открывается пространство для манёвра для нечистых на руку известных общественников. Выборы раз в 5 лет и выиграть их достаточно сложно, а кушать хочется всегда. Таких мы назовём «волк в овечьей шкуре». Они создают ажиотаж вокруг очень животрепещущей проблемы, особенно они, любят социально значимые вопросы, когда от решения той или иной проблемы зависят судьбы людей. И это сейчас не громкие слова, дальше я буду говорить о примерах, когда благодаря действиям вот таких вот общественников люди оказывались на улице, как обманутые дольщики. Общественники типа «волк в овечьей шкуре», как любые хищники нуждаются в «мясе». И мясом этим выступают простые доверчивые российские граждане. «Волки в овечьей шкуре» привлекают внимание широких масс, вызывая жалость людей к социальным группам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Выступая здесь некими защитниками всех обиженных и ущемлённых. И казалось бы — богоугодное дело и только зелёный свет. Но конечной целью «волков» является не решение проблем и помощь людям, нет, их конечная цель — зарабатывание денег. Как только «волки» получают плату за молчание, от заинтересованного в тишине по тому или иному вопросу лица, они, собственно говоря, замолкают. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. «Волк» заработал денег, а ничего другого ему и не надо. На поверивших в него людей ему глубоко плевать. Ему всегда было на это плевать. Ему лишь нужны были инфоповод и жертвы. А теперь вернёмся к Ирине Гавриленко. Сейчас во Всеволожске очень остро стоит вопрос с жилищными комплексами «Радужный» и «Олимп». Вкратце напомню, что дольщики этих ЖК продолжают ожидать приемки домов, но принять дома по-прежнему невозможно, поскольку до сих пор есть технические проблемы с готовностью, газом, формальностями и долгами Пасяды.

    Но главное — остаётся нерешённым вопрос с законодательство, которое по-прежнему запрещает строить 16-этажные дома в зоне, где можно строить только 9-10. А дома вышеописанных ЖК как раз таки 16ти этажные. И местная власть решила пойти на встречу дольщикам и строителям и изменить ПЗЗ в вопросе высотности. В связи с этим были устроены публичные слушания (обычная практика). И вот тут на сцену выходит Ирина Гавриленко. А её-то не спросили, а ей-то не занесли. Как это власть и бизнес решат что-то без «общественности» хоть и для блага большого количества людей. А плевать Ирине Гавриленко на людей, на то, что большая часть влезла в кабальные ипотеки отказали себе во всем в чём только можно, что бы купить жильё. Плевать ей. Ей нужны деньги. У неё есть отработанная схема, когда строитель даёт ей деньги и изменяет закон как ему угодно. Без каких-либо выпадов со стороны Ирины Гавриленко. Нет, всё-таки с одним выпадом — выпадом Ирины Гавриленко выпадает из информационного потока пока заказчик не разберётся со своими проблемами. «Громогласно» скажут критически настроенные читатели, где доказательства. Да, пожалуйста. В начале этого, 2017 года, «Группа ЛСР» (очень крупный игрок строительного бизнеса, а потому опытный) решили реализовать огромный проект: на территории площадью 175 га должны появятся несколько кварталов из домов высотой 9 -16 этажей. В общей сложности численность населения нового ЖК приблизится к 33 тыс. человек. Казалось бы отличные повод для Ирины Гавриленко, как общественника и защитницы правовых ценностей на этом попиариться. Но нет. Ни одного поста, ни одной акции на эту тему от неё не последовало. А всё почему? Потому, что умные люди заранее заткнули определённый рот деньгами.

    Весь мой «злой умысел» этой статьи заключается в желании не быть равнодушным. Да, в таком простом, человеческом желании — осознавать себя частью общества и быть этому обществу полезным. Мне, как говорится, за державу обидно. А точнее — за доверчивый, где-то даже наивный российский народ. Мы ведь живём предубеждением, что все вокруг хорошие и не станут обманывать нас ради своих корыстных целей, ведь не по-человечески же это, не по-христианки что ли. Плюс ко всему веру в лучшее подогревает суровая мрачная российская действительность, с её нищетой, убогостью, грязью и вечной нуждой. Людям в таких условия только и остаётся что верить в, что называется, «светлое будущее», иначе безжалостная реальность перемелет тебя в своей ненасытной пасти и выплюнет на обочину жизни с такой быстротой, что не успеешь оглянуться. Это Россия. И, к сожалению, здесь есть место для «волка в овечьей шкуре».

Комментарии (183)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Авторизация на сайте



Сейчас в блоге

Что обсуждают